E continua chovendo…

Sim, é fim de noite em São Paulo e a chuva prossegue. Não muito intensa, nada de assustar, mas a previsão vem sendo cumprida à risca e os céus se abriram quando prometido que seria. O mais interessante é entender como funciona o asfalto atual de Interlagos, bastante diferente daquele que se vê nas ruas (aquelas em bom estado, que fique claro). Além da capacidade de guardar calor, ele é poroso e drena rapidamente a água, o que explica como hoje, em questão de minutos, os tempos despencaram da casa de 1min30 para 1min12, como terminou. E não dá para discordar de Niki Lauda, que abdicou de um título em nome da segurança, ele que em 1976 chegou a ser desenganado depois do grave acidente em Nurburgring, e um mês depois estava de volta à pista. Não se trata exatamente de risco, mas de ver o Mundial decidido, por exemplo, por uma aposta, uma coincidência, um safety car que não depende de Vettel ou Alonso.

Que o alemão e o espanhol possam competir em condições iguais e, se realmente a Ferrari não vale a Red Bull hoje, méritos para o time do touro vermelho. Não há ninguém no paddock – e amanhã matéria do Estado de Minas mostra a opinião de outros craques além do austríaco – acredita que o n°1 estará em boas mãos com um ou com outro.

Por fim, é bom ter a certeza de que continua sendo um esporte de pessoas, de gente. Ver, por exemplo, na saída do pitlane, Stefano Domenicali e Martin Whitmarsh conversarem animadamente sobre amenidades, ou Mark Webber deixar o espaço reservado no hospitality da Red Bull com um copo de algo que parecia sorvete de capuccino, ver na mesa uma placa com seu nome e fazer hora com os jornalistas. “Gente, não sou eu, agora é a vez de Sebastian (e realmente era). Mas, se quiserem, eu respondo também. O que estou bebendo é uma receita tipicamente australiana, juro que não tem caipirinha. Mas vai fazer efeito mesmo amanhã, durante a corrida, vai me dar asas.”

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s